Ich geb euch einen guten Rat: Versucht niiiemals, wirklich niemals, Spätzle mit einem Sieb zu machen ... -.-
Ich muss für abends ja immer kochen, und da ich bis kurz nach drei alleine bin, nutz ich die Zeit immer um das Abendessen vorzubereiten. Gestern wollte ich Kässpätzle machen, das vorletzte au pair war ein deutsches Mädchen und hat Spätzle ein paar mal probiert aber anscheinend hats irgendwie nicht so geklappt wie sie sich das vorgestellt hatte. Auf jeden Fall, hatte ich mir also in den Kopf gesetzt die Spätzle auf irgendeine Weise durch das dumme Sieb zu quetschen - tja, Fehlanzeige. Nach drei Stunden hatte ich es dann aber irgendwie geschafft, nur dass die Hälfte des Teigs überall auf dem Herd verteilt war und ich total frustriert eine weitere Stunde alles wieder sauber machen konnte. Dann musste ich den Käse reiben der die sehr nervige Eigentschaft hat beim Reiben total zu zerbröckeln... -.- Meine Kässpätzle hatten also nur die Hälfte des eigentlich benötigten Käses, weil ich einfach absolut keine Lust mehr hatte^^ Und dazu hab ich jetzt auch noch ne Blase an der Hand ...
Beim Abendessen gab es dann noch einen Salat dazu und den Kindern hat es geschmeckt. Mein Gastvater kam später nach Hause und hat dann alleine gegessen und gemeint, dass es voooooll lecker gewesen wäre, wirklich gut und er kennt des ja gar nicht und ich darfs gerne öfters machen - haha hätte er wohl gerne :D Meine mum schickt mir jetzt vielleicht einen Spätzleshobel, aber vorher gibt es bestimmt keine Spätzle mehr ;)
Hier noch zwei Bilder von der Küche, allerdings wirkte es in echt viel schlimmer O.o
( Man bemerke den fetten Teigrand am Topf, den ich schier nicht mehr abbekommen habe und - wie kommt der Teig sogar auf die Kiwi, die einige Meter von meinem Schlachtfeld entfernt stand?? )
Apropos Kiwi: Ich liiebe sie *__*
Hab ich mal eine gesgessen will ich gar nicht mehr aufhören^^ Aber alle Früchte hier sind der absolute Hammer, die Äpfel sind sooo gut, ganz fest und richtig geil saftig <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen